夏季高温难耐,对于车主和爱车来说都是一种挑战。而对于老龄车而言,在日常保养中更需多加注意,否则到了夏天爱车一不注意就"撂挑子"啦!那么我们应当如何保养,才能让老龄车安然度夏呢?

载体

清洁水箱及冷凝器

水箱和冷凝器是车辆冷却系统和空调的重要组成部分。随着车辆的长时间使用,像尘土、泥沙、柳絮等就会夹杂在两者之间的缝隙中,从而影响水温和空调制冷的性能。

载体

夏季正确选择机油粘度

到了夏季很多车主都抱怨费油,其实在夏季可以选择粘度较低的润滑油,当然这也是在车况较好、磨损较小的前提下,而对于公里数比较大的老龄车还是应该使用粘度稍大的润滑油。

载体

使用专用空调系统清洗产品

空调系统除了空调滤清器会积聚脏东西之外,空调系统的风道内部及蒸发器也是藏污纳垢的地方。要想彻底清洁空调系统内部,必须使用专用的清洁产品。上汽通用汽车纯正配件原厂蒸发器清洗剂能够深入空调蒸发器的内部,有效清除空调在长期使用过程中形成的污垢和各种有害物质,从根本上改善车内空气质量,而对于污染较严重的地区,建议减少清洗间隔时间,增加服务次数。

载体

清洁的同时别忘了杀菌除臭

空调系统清洁完毕后,我们还需要继续对空调系统进行消毒,彻底消除病菌和臭味。而上汽通用汽车纯正配件原厂空调系统除味剂,能够有效清除空调系统中的异味,清除长期在系统内滋生的细菌和一些对人体有害的物质,同时能够散发出健康清新的气息。

载体

正确使用空调内、外循环系统

车辆在入夏时一定要注意车辆内、外循环系统的使用,现在很多车型都是自动空调,其余则是手动空调,此时我们就要注意了,当采用外循环时,空调从车外进风,而内循环则是可以提高空调效果,但长时间使用内循环会使车内的空气质量降低,可能让人感到头昏脑涨。正常情况下建议大家使用外循环,通过让新鲜空气进入车内来改善空气质量。

载体

上汽通用汽车纯正配件提醒您:

爱车"年龄"渐长,到了夏季,炎热的天气对于老龄车的考验更大,车主朋友们可要在日常保养上多加注意,好好照顾自己的"老朋友"啊!

   商家名称:浙江米卡迪汽车销售服务有限公司

   咨询电话:400-830-2176

   店面地址:浙江省杭州市杭行路217号(汽车城旁)