随着夏季的到来,可以明显感受到气温在不断攀升。当然夏天也意味着雨天的到来,在雨天行驶最常用的车辆设备就是雨刷,所以车的雨刷器是否好用直接关系到驾驶员视线是否清晰及行驶安全。所以在夏季,雨刷器的保护是必不可少的,高级维修技师杨明就建议广大车主,在高温天室外停车时最好把雨刷立起来,这是为什么呢?

载体

这个时候不少车主就发出疑问了:咦,这不是冬天才要做的事情吗?这的确是个额让人疑惑的问题,大热天的干嘛还要把雨刷立起来了呢。经过一番科普知识,才知道自己真的是孤陋寡闻了,开了这么多年车,到现在才知道。在炎热的夏天,太阳直射下。汽车前面的挡风玻璃温度能达到50摄氏度以上,而且散热非常慢。而雨刷器是橡胶件材质,暴晒加高温时间一长自然就容易变形,这样一到下雨天,雨刷就不能发挥清除雨水的功能了。要么就是变形,无法正常工作了。这一系列变化会严重影响汽车行驶安全。所以夏季高温户外停车时,所以夏季高温户外停车时最好都把雨刷立起来。很多4S店的停车场一般都会这样做。

   商家名称:浙江康桥锦澳汽车销售服务有限公司

   咨询电话:400-830-2763

   店面地址:杭州临平藕花洲大街西段151号