夏季暴雨频繁,难免会赶上一场。遇到车辆涉水情况,有的车主由于慌张大踩油门、突然停车导致车辆熄火;有的车主手足无措,浸在水中骑虎难下......所以下面设计一些车辆涉水的常识,如遇意外情况,咱们见招拆招。

?水深多少可以尝试缓慢通过

建议车主减速或者下车观察,若积水深度未超过轮胎一半儿,车主可以尝试缓慢通过。若情况紧急,保持车速不超过10km/h且水深不超过20cm,可以考虑缓慢通过,且行驶过程中应注意车速

?车辆不小心浸入水中怎么办?

1、不立即重启发动机:如果车在水中熄火,千万不要尝试启动发动机,否则极易造成发动机重要部件变形折断甚至报废!

2、手机单据证件等待救援:车辆涉水较深,开启车门后给水必然迅速渗入车内,这时应该当机立断,快速收拾行驶本以及保险单据等重要纸质物品,弃车联系道路救援。等待中可以拍下背水浸的照片,保险索赔用得着。

?车辆社会后重点检查哪些部位?

1、检查发动机的空气滤清器干湿状态:经过给水路面,空气滤清器进气口容易进水,因此涉水喉应认真检查空气滤芯的干湿状态,检查发动机进水情况。

2、检查排气管是否进水:由于排气管位置较低,当水位漫过排气管处因无法排气而熄火。一旦确认排气管进水,一定要拖到修理厂检查,切勿强行启动!

3、彻底清洁底盘:车辆涉水喉底盘最被积水冲刷,污泥脏水会积存在底盘或车身下方的缝隙中,会加速底盘锈蚀,应及时检查彻底清理。

载体

   商家名称:浙江康桥锦澳汽车销售服务有限公司

   咨询电话:400-830-2763

   店面地址:杭州临平藕花洲大街西段151号